Сырое молоко при переработке нуждается в быстром охлаждении. Это требуется при пастеризации и некоторых других технологических операциях, направленных на продление срока хранения молочной продукции, предупреждение ее преждевременного скисания по причине роста бактерий.
Полезные статьи
Пастеризация молока требуется для уничтожения всех присутствующих в нем бактерий, приводящих к быстрому скисанию продукта. Суть этой технологической операции заключается в нагреве до высокой температуры, при которой наблюдается полная гибель бактерий, с последующим быстрым охлаждением, не допускающим их повторного роста.
Молоко является важнейшим сырьем для пищевой промышленности. Из него изготавливается большое количество молочных продуктов, входящих в наш повседневный рацион. Для предупреждения ухудшения качества, порчи и скисания в результате жизнедеятельности размножающихся бактерий, попадающих во время дойки, используется современное оборудование для охлаждения молока.
Пункт приема молока предназначен для сбора от фермерских и частных хозяйств сырья, которое направляется на дальнейшую переработку. Он нуждается в специализированном оснащении.
Пищевое производство требует установки современного высокотехнологичного холодильного оборудования, предназначенного для охлаждения и поддержания оптимальной температуры при хранении сырья и готовой продукции с целью сохранения его первоначальных вкусовых свойств, содержания витаминов и прочих полезных веществ.