Шоковая заморозка является неотъемлемой частью современных процессов хранения и обработки продуктов питания. Это технология позволяет их замораживать быстро и эффективно, сохраняя вкус, текстуру, цвет и питательные вещества.
Полезные статьи
Камеры заморозки полуфабрикатов занимают важное место в производстве и складской логистике продуктов питания. Они предназначены для быстрого замораживания и дальнейшего хранения продукции с целью сохранения ее свежести и питательных веществ, продления срока реализации.
Заморозка рыбы — важный процесс, который позволяет сохранить её свежесть, вкус и питательные вещества. Для его реализации используется специальное оборудование, которое, как правило, изготавливается на заказ с учетом индивидуальных требований рыбоперерабатывающего предприятия, рыбного магазина, ресторана и т.п.
Холодильная камера для цветов – это специализированное оборудование, предназначенное для хранения живых и срезанных растений. Она незаменима в цветочном бизнесе, поскольку помогает сохранить красоту и свежесть цветов, поддержать товарный вид, значительно увеличить их срок хранения.
Камера заморозки мяса – это специальное холодильное оборудование, предназначенное для хранения и замораживания мясных продуктов при низких температурах. Оно играет ключевую роль в пищевой промышленности, обеспечивая долговременное хранение мяса и сохранение его свежести даже в течение длительного времени.
Молокоохладители – это незаменимые устройства в молочном производстве и переработке, которые позволяют сохранять качество молока, снижая его температуру сразу после доения. Эффективное охлаждение молока — это важный этап, который помогает предотвратить размножение бактерий и сохранить его питательные вещества.
Модульные молочные заводы стремительно набирают популярность. Эти инновационные решения открывают новые возможности для крупных молокоперерабатывающих предприятий и небольших фермерских хозяйств. Они компактные, легко транспортируемые, оборудованные всем необходимым для молочной переработки, состоят из отдельных модулей, которые устанавливаются и запускаются в работу за считанные дни.
Быстрое охлаждение молока требуется для предупреждения риска быстрого скисания сырья путем поддержания естественной сопротивляемости микроорганизмам. Низкая температура останавливает рост патогенной микрофлоры, поэтому очень важно сразу удалить излишнее тепло, содержащееся в свежем молоке, только что вышедшем из вымени.
Важным этапом производства молока и молочных продуктов является охлаждение первичного сырья, позволяющее остановить рост бактерий и предупредить его преждевременное скисание. Организацию этого важного технологического процесса обеспечивает современное оборудование. Льдоаккумулятор охлаждение молока обеспечивает в больших объемах до заданной температуры на разных этапах переработки.
На предприятиях пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания может возникнуть необходимость в больших запасах льда, который используется для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов и лекарственных средств.