Модульные молочные заводы стремительно набирают популярность. Эти инновационные решения открывают новые возможности для крупных молокоперерабатывающих предприятий и небольших фермерских хозяйств. Они компактные, легко транспортируемые, оборудованные всем необходимым для молочной переработки, состоят из отдельных модулей, которые устанавливаются и запускаются в работу за считанные дни.
Полезные статьи
Быстрое охлаждение молока требуется для предупреждения риска быстрого скисания сырья путем поддержания естественной сопротивляемости микроорганизмам. Низкая температура останавливает рост патогенной микрофлоры, поэтому очень важно сразу удалить излишнее тепло, содержащееся в свежем молоке, только что вышедшем из вымени.
Важным этапом производства молока и молочных продуктов является охлаждение первичного сырья, позволяющее остановить рост бактерий и предупредить его преждевременное скисание. Организацию этого важного технологического процесса обеспечивает современное оборудование. Льдоаккумулятор охлаждение молока обеспечивает в больших объемах до заданной температуры на разных этапах переработки.
На предприятиях пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания может возникнуть необходимость в больших запасах льда, который используется для хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов и лекарственных средств.
Ледяная вода требуется не только промышленным предприятиям, специализирующимся в пищевой, химической и фармацевтической сфере, но и заведениям общественного питания – кафе, барам, ресторанам. Для обеспечения ею используется высокоэффективное и надежное оборудование, которое проектируется отдельно для каждого заказа с учетом производственных потребностей.