Полезные статьи

Парное молоко имеет идеальную температуру для размножения бактерий. Теплая, питательная среда оказывается раем для множества микроорганизмов. Они стремительно размножаются в молоке, так что за несколько часов свежий продукт может начать портиться.

Молоко сегодня можно купить в любом магазине. Ведь у обычного горожанина нет возможности держать корову в ванной и выпускать ее попастись на газончик перед домом. Так что за производства молока отвечает сельское хозяйство.

Чтобы сохранить пищевые продукты свежими, с древности человечество применяло самые разные способы. Одним из наиболее популярных является использование холода. Когда речь идет о таком скоропортящемся продукте, как молоко, это вообще практически единственный способ.

Использование ледяной воды для охлаждения продуктов – не новость, этот метод применяли люди еще в древности. И сегодня, например, если поехали на пикник, а термосумку не взяли, опустить бутылки с напитками в ледяную воду ручья – обычная практика.

Молоко – очень важный продукт питания. Оно содержит кальций и множество витаминов, которые необходимы как детям, так и взрослым людям, особенно пожилым. Питательное и полезное, молоко еще и становится основой для производства различных других продуктов, таких как творог, сыры, масло, мороженое, кефир и прочее.

Страницы