Пивоварни

Промышленное производство напитков не обходится без искусственного холода. Оснащение современных производств требует знаний технологических процессов. Охлаждение требуется в процессе производства молока, соков, вино-водочной продукции, газированных напитков и пива. Каждое производство имеет особенности и требования в процессе приготовления и хранения.

Холодильная компания «Осень» предлагает широкий выбор современного оборудования, которое обеспечивает быстрое и эффективное охлаждение продукта на пивоварнях.

  1. Очень популярный, в первую очередь для небольших пивоварен, способ охлаждения это использование льдоаккумуляторов для выработки ледяной воды. Таким образом можно эффективно охлаждать сусло после варки, а перерывы в процессе варки делают возможным участие в процессе аккумуляторов;
  2. Варка пива на крупных предприятиях идет непрерывно, и использование льдоаккумуляторов не будет эффективно. Поэтому в таких случаях наши специалисты рекомендуют приобретать для производственных нужд чиллеры – аппараты непрерывного проточного охлаждения. Мы также предлагаем свои услуги в расчетах чиллеров – для этого используется классическая технология с суммарной нагрузкой от охлаждения сусла, брожения и дображивания. Именно эти процессы в пивоварении требуют охлаждения. Впрочем, современная техника – так называемые танки быстрого брожения ЦКТ – соединяют все эти процессы в одном аппарате, с которого и снимается нагрузка;
  3. Еще один метод – использовать для охлаждения продукта температуру окружающей среды. Аппараты, которые работают по такому принципу, называются сухими градирнями. Для их использования требуется температура на улице от -15 градусов и ниже. Важной особенностью этого способа является то, что он применим только в холодное время года, зато в этот период позволяет экономить ресурсы холодильных машин и электроэнергию, отключая их и проводя охлаждения только в градирнях;
  4. Будущее пиво бродит и дображивается в бродильном и лагерном отделении. И там оно тоже нуждается в охлаждении. Для этого используется воздух. Отделения охлаждаются, как обычная камера, до температуры 0 градусов, с применением среднетемпературных холодильных агрегатов;
  5. Форфас – емкость для хранения и охлаждения пива, в которой оно проходит подготовку к фильтрации и дальнейшему розливу. Охлаждается до температуры +1 градус.

Обращайтесь по указанным на сайте контактам, и мы ответим на ваши вопросы о холодильном оборудовании для производства пива, и поможем выбрать и приобрести все необходимое.