Быстрое охлаждение молока для молокоперерабатывающего производства

Быстрое охлаждение молока требуется для предупреждения риска быстрого скисания сырья путем поддержания естественной сопротивляемости микроорганизмам. Низкая температура останавливает рост патогенной микрофлоры, поэтому очень важно сразу удалить излишнее тепло, содержащееся в свежем молоке, только что вышедшем из вымени.

Для быстрого охлаждения молока в промышленных масштабах используется современное высокотехнологичное оборудование:

  • льдогенераторы, создающие запасы льда для получения холодной воды (не выше 1 градуса), оснащенные мощным насосом для ее подачи в испарители молочных танков;
  • чиллеры, непрерывно производящие ледяную воду (температурой не выше 0,5 градусов) для мгновенного охлаждения сырого молока;
  • системы мгновенного охлаждения молока (СМОМ), обеспечивающие мгновенное охлаждение молока до 4 градусов в потоке до попадания в молокоохладитель.

Современное оборудование для быстрого охлаждения молока предлагает производственная компания «Осень». Молокоохладители подбираются отдельно под каждый проект по производительности, энергоэффективности, эксплуатационным условиям и цене.