Колбасное производство (кондиционирование, охлаждение, осадка, готовая продукция)

Качественные мясные продукты питания, в том числе колбасные, это актуальный выбор для бизнеса. Вкусная колбаса всегда пользуется спросом у покупателя, так что, наладив бесперебойное производство, можно получать немалую прибыль. Но для этого, конечно, придется грамотно проработать бизнес-план, включив в него приобретение всего необходимого оборудования, важной составляющей которого являются низко- и среднетемпературные агрегаты, обеспечивающие охлаждение как колбасного сырья, так и готовых колбас на разных стадиях технологического процесса и после его завершения, на этапе хранения.

Холодильная компания «Осень» всегда поможет своим клиентам в приобретении техники для охлаждения и заморозки. Что касается колбасного производства, мы можем предложить следующие варианты оборудования:

  1. Промышленные кондиционеры для технологического кондиционирования машинного зала. Поддерживают в помещении температуру +12 градусов;
  2. Генераторы для производства чешуйчатого льда. Это оборудование задействовано в одном из самых важных процессов – в охлаждении фарша после измельчения сырья. Скорость, с которой измельчается мясо, довольно высока, как высока и средняя температура мясопродуктов, поэтому та часть микрофлоры и патогенных микроорганизмов, что все еще сохраняется к этому моменту в мясе, сразу же начинает активно развиваться, что может привести к порче продукта. Для этого необходимо равномерно охладить фарш. Это делается с помощью добавления чешуйчатого льда, для выработки которого используются специальные генераторы;
  3. После того, как производственный цикл непосредственного изготовления колбасы завершен, следует еще один важный этап – необходимо быстро и эффективно охладить продукт, иначе микроорганизмы начнут развиваться внутри мясного деликатеса. Чтобы этого не произошло, используют камеры интенсивного охлаждения колбасных изделий;
  4. По окончанию процесса изделия поступают на склад готовой продукции, где хранятся при соответствующей нормативам температуре. Разные виды колбасных изделий могут нуждаться в разной температуре хранения, но в среднем она составляет от 0 до +8 градусов. Важно в камерах хранения колбас поддерживать температуру без больших колебаний, чтобы не было выпадение влаги и потери цвета.

Выбрать и приобрести холодильное оборудование для производства колбасных продуктов всегда помогут специалисты компании «Осень». Мы посоветуем модели с нужным температурным режимом, проконсультируем по всем вопросам, связанным с эксплуатацией техники.