Производство полуфабрикатов (шоковая заморозка, хранение, туннели)

Пищевые полуфабрикаты это продукция, которая поступает в продажу, уже пройдя предварительную обработку, делающую данные продукты в той или иной степени готовыми к употреблению. То есть это, по сути, готовое блюдо, которое не потребует больших усилий для того, чтобы получить из него пригодную к употреблению пищу. Изготавливаются полуфабрикаты из самых разных продуктов – мясных, молочных, рыбных, овощных, или могут быть комбинированными.

Сегодня производство полуфабрикатов постоянно расширяется, так как они пользуются огромным спросом, особенно в городах, где интенсивность жизни, и в первую очередь труда, растет, а сознание людей меняется, и все больше горожан предпочитают минимизировать домашние хлопоты. Продукты, которые готовятся быстро и не требуют специальных навыков, представляют собой отличное решение. Спрос набирает обороты, и все больше предпринимателей интересуются, что же требуется для производства качественных полуфабрикатов.

Компания «Осень» дает ответ на этот вопрос – для того, чтобы поставлять на рынок этот пользующийся большим спросом продукт, необходимо оборудование, обеспечивающее его эффективную заморозку и длительное хранение.

В первую очередь, для рентабельности кулинарных полуфабрикатов требуется оборудование для их шоковой заморозки – специальные туннели и морозильные камеры. Такой метод обеспечивает существенное увеличение срока хранения полуфабрикатов, и улучшает вкусовые качества.

Приобретя системы шоковой заморозки из нашего каталога, вы обеспечите:

  1. Быструю заморозку свежих продуктов и полуфабрикатов, эффективную и безопасную для продукта;
  2. Минимальную потерю веса за счет минимального образования кристаллов льда в процессе заморозки;
  3. Сохранение структуры продукта и его вкусовых качеств.

После заморозки полуфабрикаты необходимо хранить до их реализации покупателю – для этого используются специальные камеры или шкафы для хранения, которые вы тоже можете приобрести у нас.

Ваше производство нуждается в оборудовании для шоковой заморозки полуфабрикатов и их последующего хранения? Обратитесь к нашим консультантам. В зависимости от условий и требований клиента мы предложим тот или иной тип оборудования, расскажем все подробности его эксплуатации и поможем подобрать оптимальное для вашего бизнеса решение.