Склады хранения (готовая продукция, сырохранилища)

Важным этапом для пищевых продуктов на их пути от производителя до магазина, где продукты будут реализованы потребителю, является склад. Кроме пищевых продуктов, на складах с особым режимом температуры хранятся также сельскохозяйственная, химическая и медицинская продукция, все, что требует особенных условий хранения.

На современном холодильном оборудовании, использующемся для хранения на складах, монтируются системы автоматического контроля и управления, что позволяет оптимизировать работу оборудования с целью наладить бесперебойный процесс и сэкономить электроэнергию.

При выборе холодильного оборудования для установки его на складе пищевых продуктов необходимо учесть объемы помещения, вид продукции, который будет на нем храниться и климатические условия. Некоторые продукты (например, фрукты и зелень), требуют высокой влажности и низкой скорости ветра. Выбор камерного оборудования мы осуществляем с учетом технологических требований, пожеланий заказчика и опыта работы подобных предприятий.

Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги в оборудовании холодных складов для хранения пищевых продуктов. Например, для молочных продуктов мы устанавливаем холодильные машины для камер хранения для следующих этапов:

  1. Хранение молочных и кисломолочных продуктов при температуре +-0 градусов;
  2. Обсушка сыров и их созревание при температурах от +6 до +10 градусов;
  3. Длительное хранение сыров при температуре до -3 градусов;
  4. Длительное хранение масла при температуре до -18 градусов;
  5. Длительное хранение сухого молока и сыворотки при температуре от -2 до +6 градусов.

Проектирование, монтаж и сервисное обслуживание холодильного оборудования, устанавливаемого в складских помещениях, является важным направлением деятельности нашей компании. Мы работаем с учетом индивидуальных потребностей клиента, и на основании предоставленных вами данных обеспечиваем:

  1. Выбор оптимального температурного режима, который наилучшим образом гарантирует решение поставленной задачи;
  2. Расчет максимального объема и тепловых нагрузок для территории, выделенной под склад;
  3. Установка качественного оборудования, выполняющего функцию по равномерному воздухообмену;
  4. Использование при монтаже оборудования современных технологий и материалов.

Правильно оборудованный склад – гарантия сохранения свежести и качества продуктов, правильного выполнения всех требований к технологическому процессу.