Камеры заморозки полуфабрикатов занимают важное место в производстве и складской логистике продуктов питания. Они предназначены для быстрого замораживания и дальнейшего хранения продукции с целью сохранения ее свежести и питательных веществ, продления срока реализации. Полуфабрикаты, которые прошли шоковую заморозку, могут сохранять свою годность до нескольких месяцев, что значительно сокращает потери продуктов. Их заказывают для производственных цехов и складов, торговых объектов, заведений общественного питания и т.д.
Современные камеры заморозки полуфабрикатов бывают следующих видов:
- шоковые морозильники - используют прямое нанесение холодного воздуха с высокой скоростью, что позволяет замораживать продукцию не только быстро, но и равномерно;
- холодильные камеры - поддерживают более высокую температуру заморозки, чаще всего в диапазоне от -18°C до -30°C, что идеально подходит для хранения уже замороженных продуктов на долгосрочной основе;
- быстрозамораживающие камеры для быстрого замораживания полуфабрикатов без образования крупных кристалликов льда, сохранения первоначальной структуры и вкуса - работают по принципу быстрой циркуляции холодного воздуха и могут достигать температуры до -40°C.
Проектирование и монтаж под ключ камер заморозки полуфабрикатов предлагает компания «Осень», которая в сфере промышленного холодоснабжения работает много лет.