Профессиональное охлаждение сливочного масла

Сливочное масло – это обязательный продукт потребительской корзины, источник необходимых нашему организму животных белков и жиров. Его изготавливают из коровьего молока посредством сбивания или сепарирования сливок. Одним из важных этапов производственного процесса выступает профессиональное охлаждение сливочного масла с помощью специального оборудования, которое обеспечит быстрое снижение температуры сырья до заданного значения. Это обеспечит продукту высокое качество и потрясающие вкусовые свойства, а также сохранение всех содержащихся в коровьем молоке полезных и питательных компонентов.

Охлаждение сливочного масла требуется при его производстве по технологии сбивания на этапе получения сливок высокой жирности до температуры 12-15 градусов, при которой наблюдается максимальная концентрация глицеридов. Отлично подходят для этих целей:

  • охладительные камеры с системой замкнутого водяного охлаждения;
  • охладительные комплексы (градирни), рекомендованные крупным производственным цехам;
  • орошающие устройства, обеспечивающие охлаждение сливок при сбивании;
  • аппараты с полыми валками, по которым циркулирует хладагент.

Профессиональное оборудование для охлаждения сливочного масла в промышленных условиях в Новосибирске можно заказать в производственной компании «Осень».