Профессиональное охлаждение молока ледяной водой

Молоко – это не только популярный напиток, содержащий большое количество натурального белка, но и важное сырье для пищевого производства. Поскольку оно является скоропортящимся сырьем, сразу после сбора ему требуется профессиональная обработка. В нее входит охлаждение молока ледяной водой, которое требуется для сохранения его первоначальных свойств и предупреждения роста микроорганизмов, что может привести к скисанию. Выполнение этого этапа обеспечивает профессиональное оборудование, позволяющее качественно обрабатывать большие объемы сырья.

В промышленных условиях охлаждение молока ледяной водой выполняется с помощью:

  • льдогенератора, который обеспечивает запас охлажденной до 0,5-1 градуса воды, подаваемой в испаритель молочного танка;
  • пленочного чиллера, который бесперебойно производит воду, температурой 0,5 градусов, для быстрого охлаждения молочного сырья большими объемами;
  • спирального предохранителя, устанавливаемого на молочной линии перед танком.

Профессиональное охлаждение молока ледяной водой исключает риск его подмерзания, приводящего к потере части молочного жира из-за разрыва оболочек жировых шариков – температура охлаждаемого сырья находится в пределах 6 градусов. Современное оборудование для осуществления этого важного подготовительного этапа, который должен быть проведен не позднее, чем спустя 3 часа после доения, его проектирование, монтаж и запуск в эксплуатацию вы можете заказать в Новосибирске в компании «Осень».