Свежее мясо считается скоропортящимся товаром. Для его сохранения без потери первоначальных качеств требуется шоковая заморозка. Она возможна благодаря специальному оборудованию, которым оснащаются забойные цеха. Отлично себя зарекомендовала камера заморозки мяса, которая предупреждает его гниение и порчу, увеличивает срок хранения продукта, обеспечивает его транспортировку на дальние расстояния.
Камера заморозки мяса работает по принципу теплоизоляционного контура, то есть замораживает продукт посредством охлажденного воздуха. Температура охлаждения устанавливается индивидуально для каждой партии мяса в зависимости от методики заморозки:
- медленное замораживание – происходит при температуре -18 -23 градуса в течение 35-40 часов при уровне влажности 90-95 градусов и скорости движения воздуха до 0,2 м/с;
- ускоренное замораживание – происходит при температуре -28 -30 градусов за 28 часов;
- быстрое замораживание – выполняется при температуре -35 -40 градусов в течение 18 часов при условии повышения скорости воздуха до 4 м/с.
Если вам нужна камера заморозки мяса, изготовленная по индивидуальным параметрам, ее производство, монтаж и пусконаладку можно заказать в новосибирской компании «Осень», которая успешно работает на рынке холодоснабжающего оборудования 15 лет.