Замороженные ягоды – полезный и привлекательный продукт. Заморозка позволяет сохранить в ягодах все витамины, которые они накапливают, созревая под солнцем длинными летними днями, не добавляя к продукту никаких консервирующих веществ. Вкус также сохраняется практически неизменным.
Особенно высоких результатов помогает добиться шоковая заморозка ягод – высокая скорость снижения температуры, интенсивный обдув холодным воздухом и поэтапное охлаждение обеспечивают снижение температуры до нужных показателей за короткий срок.
Использование шоковой технологии позволяет обеспечить следующие результаты:
- Увеличить срок хранения продукта;
- Повысить качество готового размороженного продукта;
- Ускорить процесс производства;
- Снизить затраты на производство и хранение.
От обычной традиционной технологии шоковая заморозка ягод отличается также снижением размера микрокристаллов воды, которые скапливаются в тканях при снижении температуры.
При классической методике образуются крупные кристаллы. Они меняют структуру продукта, его объем и вес. После разморозки продукт будет водянистым и невкусным. При глубокой интенсивной заморозке таких крупных кристаллов не образуется. Поэтому размороженные ягоды будут выглядеть практически так же, как и до заморозки, это же касается структуры и вкуса.
Поэтому использование шоковой заморозки ягод актуально везде. Таким оборудованием пользуются предприятия общепита, производства замороженных ягод и полуфабрикатов, готовых блюд, розничные магазины, которые имеют собственное производство заморозки и так далее.
Компания «Осень» поможет вам обеспечить предприятие современным оборудованием высокого класса. Мы изготовим технику для шоковой заморозки по индивидуальному проекту.