Хранение является очень важным этапом всего процесса движения товара. От момента, когда продукция будет готова (в случае с фруктами – выращена и собрана) до момента ее реализации. Хранение должно обеспечить продукции стабильность характеристик или минимальные их изменения.
Фрукты являются важной частью питания человека. В условиях Сибири – особенно. У нас нет возможности круглый год собирать свежие фрукты, поэтому важно выбирать те их виды, которые хорошо переносят хранение – например, зимние сорта яблок, привозить сезонные тропические фрукты – бананы, киви, цитрусовые и так далее.
Но даже лежкие фрукты с плотной кожурой не будут храниться, если не обеспечить им необходимые условия. Размер потерь в процессе хранения необходимо минимизировать – только так вы получите необходимую прибыль.
Чтобы хранить фрукты, используется специальная техника. Оборудование для фруктохранилища должно соответствовать следующим требованиям:
- Быть оснащенным холодильным оборудованием. Температурный режим очень важно сохранять на требуемом уровне;
- Поддерживать внутри помещения или камеры определенный газовый состав, чтобы не дать фруктам активно «дышать».
Соблюдение этих условий обеспечит замедление процессов изменения биохимического состава фруктов, а значит, храниться они будут дольше.
Почему так важно правильно подобрать оборудование для фруктохранилища по всем критериям, таким как соблюдение режима температуры и влажности, возможность создавать индивидуальные условия для разных видов и сортов фруктов?
Если вы хотите, чтобы товар имел спрос, приносил прибыль, нужно обеспечить высокие вкусовые и питательные свойства, хороший внешний вид. Использование оборудования для фруктохранилищ поможет в решении этой задачи.
Заказать нужное оборудование вы всегда можете в нашей компании.