Созревание сыра – очень сложный процесс. Технология включает в себя сложный комплекс различных действий и процессов, через которые необходимо пройти сырной массе, чтобы в итоге получился качественный, вкусный сыр.
Казалось бы, что такого сложного? Но, снимая с полки в магазине круг сыра, мы даже не задумываемся, сколько труда и времени нужно, чтобы получить этот продукт. Труда, времени и специальной техники.
Вот основные факторы, которые обеспечивают правильное течение процесса созревания сыра:
- Поддержание температурного и влажностного режима;
- Обеспечение нужного уровня воздухообмена;
- Соблюдение сроков продолжительности созревания;
- Чистота воздуха в камере.
Чтобы создать такие условия, необходимо использовать специализированные камеры хранения сыра – они обеспечивают все необходимое. Используя такие устройства, вы получите хорошо созревший сыр с нужными параметрами вкуса.
Применение камеры хранения сыра обеспечит качество продукции – на готовом сыре не будет плесени, не произойдет усушки продукта. Если вас заботит высокий процент брака при созревании, закажите современное оборудование – холодильная компания «Осень» изготавливает такие камеры на заказ.
Сколько времени нужно сыру, чтобы созреть?
Ответ на этот вопрос зависит от сорта. Какие-то сорта созревают быстро – за дни и недели. Другим требуется находиться в камере хранения сыра в течение месяцев или даже лет.
Это означает, что оборудование должно быть способным сохранять нужные условия на протяжении очень длительного времени, работая на охлаждение, обогрев, проветривание камеры. И при этом не требовало сложного обслуживания, экономно потребляло электроэнергию.
Специалисты нашей компании учтут все требования вашего производства при разработке и воплощении индивидуального проекта.