Чтобы сохранить свежие овощи, обеспечить их выгодную реализацию, получить необходимую прибыль, нужно организовать особые условия хранения. Если будут соблюдены все общие и индивидуальные требования, овощи сохранят питательную ценность, хороший вкус и внешний вид.
В чем состоит главная сложность хранения?
Наверняка вы знаете, что биохимические процессы не прекращаются в овощах даже после того, как их сняли с грядки. Эти процессы определяют пищевые свойства овоща – вкус, питательность.
Вот какие факторы влияют на то, как протекают эти процессы:
- Вид овоща, его основные характеристики;
- Состояние, в котором находится плод (дефекты и повреждения меняют характер процессов);
- Уровень зрелости;
- Условия хранения.
Если вы знаете, как эти факторы влияют на сохранность овощей, то можете учитывать их при организации хранения. Так сроки хранения существенно увеличиваются, качество продукта остается на нужном уровне.
Специальные камеры хранения овощей эффективно решают эту задачу – охлаждают загруженные в них овощи до нужной температуры, поддерживают созданные комфортные условия. Современное оборудование позволяет устанавливать нужный режим хранения для каждого вида плодов.
Чтобы обеспечивать эффективность работы камеры хранения овощей, ее оснащают охладительным оборудованием, вентиляторами, также могут быть установлены устройства для поддержания нужного влажностного режима.
Если вы хотите заказать камеру хранения овощей, обращайтесь к специалистам компании "Осень». Мы изготовим для вас необходимое оборудование, разработав индивидуальный проект.
Сохранить свежесть, сочность, вкус и питательность овощей, обеспечить потребителей качественными продуктами питания – реально. Используйте современное оборудование, а «Осень» поможет вам в его создании и установке.