Длительное хранение фруктов для последующей реализации – очень важная тема. Некоторые фрукты и ягоды можно замораживать (и даже желательно), так как в свежем виде их имеет смысл продавать только сразу после сбора. Некоторые – как, например, яблоки, бананы, хорошо хранятся, если создать им правильные условия.
Чтобы можно было зимой покупать в магазинах свежие яблоки, сладкие бананы, сочные киви и другие фрукты, предприниматели пользуются специальными хранилищами. Но недостаточно просто арендовать или построить склад, нужно еще и оснастить его оборудованием, которое будет обеспечивать проветривание помещения, поддержание нужной температуры и влажности.
Длительность хранения фруктов, как и овощей, напрямую зависит от температурного режима. Холодильная установка для хранения фруктов поддерживает температуры, которые необходимы для продления срока хранения продукции.
Сорванное с ветки яблоко не замирает в своем развитии. В нем продолжаются различные процессы. Если хранить яблоко при низких (но не слишком – перемороженные яблоки тоже быстро теряют товарные качества) температурах, эти процессы можно замедлить. И яблоко попадает к покупателю в нужном состоянии, словно его только что сорвали с ветки, на пике зрелости.
Вот несколько советов от наших специалистов, что нужно учитывать, если вы выбираете холодильное оборудование:
- Размер и конструктивные особенности помещения хранилища;
- Виды фруктов, овощей и ягод, их индивидуальные требования к режиму хранения.
Правильно выбрав параметры оборудования, вы получите эффективный результат. Собранный урожай будет храниться нужное время, потери в виде испорченных фруктов будут минимальными, а прибыль от реализации – максимальной.
Доверьте разработку техники для вашего склада специалистам компании «Осень».