Аппарат для заморозки пельменей

Покупные пельмени могут быть вполне вкусны, если изготовлены из свежих и качественных продуктов с соблюдением всех требований к технологии приготовления. И, разумеется, правильно заморожены для последующего хранения.

Если пельмени ровные, без трещинок и других дефектов, аккуратной формы, не слиплись, внутри пакета нет инея и льда, значит, перед вами продукт, изготовленный качественно, в соответствии со всеми правилами. И для него применялся специальный аппарат для заморозки пельменей шоковым методом.

Чем такое решение отличается от обычной заморозки? Да, конечно, заморозить небольшое количество пельменей можно хоть в морозильной камере обычного холодильника. На производстве объемы, скорости и требования к результату совсем другие. Поэтому и применяется шоковая заморозка.

Быстрое охлаждение, последующее предварительное подмораживание и резкое замораживание при температуре -18 и обдувке холодным воздухом – вот что представляет собой шоковая заморозка.

Преимущества:

  • Полностью сохраняется вкус, питательные свойства, консистенция продукта;
  • Обеспечивается длительный срок хранения без потери продуктом своих характеристик;
  • Заморозка происходит быстро, можно обрабатывать большие объемы продукции, особенно если используется конвейер;
  • Продукт практически не теряет влагу при заморозке.

Где приобрести аппараты для заморозки пельменей? Можно купить готовое оборудование, но чаще всего удобнее заказать индивидуальный проект, по которому мастера соберут для вас оптимально подходящую вашим нуждам технику.

Такую услугу предлагает холодильная компания «Осень». У нас вы можете заказать необходимое оборудование для производства, в том числе и технику для быстрой шоковой заморозки пищевой продукции.