Множество маленьких уютных кофеен, которые сегодня открываются даже в небольших городах, делает жизнь комфортнее и уютнее. Возможность забежать перед работой или в обеденный перерыв за чашкой кофе, встретиться в кафе с друзьями или сходить в него с семьей, нравится многим.
Кроме оборудования, предназначенного для готовки кофе и еды, в кофейне должно быть и другое – чья функция состоит в хранении продуктов и готовых блюд. Это холодильники, холодильные витрины и шкафы, если у заведения есть лицензия на торговлю алкоголем, то еще и винные шкафы. А также аппараты для производства льда – холодный кофе и коктейли со льдом очень востребованы клиентами в жаркую летнюю погоду.
Каким должно быть холодильное оборудование для кофеен? Вот основные требования:
- Соответствующим деятельности заведения. Винный шкаф не потребуется, если вы не подаете вина. А вот если у вас в меню есть холодные напитки, иметь аппарат для производства ледяных кубиков просто необходимо – замораживанием воды в формочках в холодильнике вы не обойдетесь;
- Современным. Не обязательно, чтобы это была дорогая сверхсовременная техника. Но оборудование должно обеспечивать достойный уровень качества и скорости работы;
- Производительным. В горячие часы – например, когда в окрестных офисах обеденный перерыв – оборудование должно справляться с многократно возрастающей нагрузкой.
Также к холодильному оборудованию для кофейни предъявляются высокие требования по надежности, удобству использования, энергоэффективности и так далее.
Вы всегда можете заказать новое оборудование, обратившись к услугам компании «Осень». Мы изготавливаем холодильную технику на заказ, по индивидуальным проектам, которые разрабатываются с учетом всех пожеланий клиентов.