Одним из самых востребованных и популярных теплоносителей на пищевом производстве является ледяная вода. Это вода, температура которой незначительно отличается от ноля, при этом вода сохраняет свою жидкую форму.
Специальные установки ледяной воды дают возможность получать ее в нужном количестве и использовать для охлаждения различных продуктов. Чаще всего такая техника встречается на молочном производстве.
Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги всем, кому нужна установка ледяной воды. Мы изготавливаем оборудование сами, по индивидуальному проекту, который составляется вместе с клиентом, в зависимости от его пожеланий и особенностей производства.
В чем преимущества воды как теплоносителя? У нее есть следующие плюсы:
- Доступность. Практически на любом производстве есть водопровод. Достаточно подключить оборудование к нему, чтобы получить воду в нужном количестве;
- Экологичность, безвредность для человеческого здоровья. Чистая вода – экологичное не содержащее токсинов вещество. Поэтому для пищевых производств вода подходит как нельзя лучше;
- Низкая цена. Холодная вода стоит недорого, особенно в сравнении с другими теплоносителями. Используется же она по кругу, проходя несколько циклов замерзания и оттаивания;
- Эффективность. Ледяная вода быстро отнимает тепло у охлаждаемого объекта и может использоваться для снижения температур большого объема продуктов (например, молока).
К недостаткам ледяной воды можно отнести ее коррозионное воздействие. Это техническая проблема, которая легко решается использованием материалов, не подверженных воздействию коррозии.
Наши специалисты подробно проконсультируют вас по всем вопросам использования ледяной воды для охлаждения.