Молоко – один из самых важных пищевых продуктов для современного человечества. Нет, пожалуй, ни одной культуры, в которой не употребляли бы в пищу молоко каких-либо животных. Привычнее всего нам коровье молоко. Каждый день выдаивается огромное количество литров этого питательного продукта.
Сохранить молоко свежим, чтобы люди могли каждый день брать с полок в супермаркете бутылку вкусного молока, очень важная задача. Холодильная компания «Осень» помогает производителям решить ее оптимальным образом, с минимальными финансовыми затратами при хорошем результате.
Современные установки для охлаждения молока имеют следующие характеристики:
- Эффективность и производительность;
- Возможность за краткое время охладить большие объемы продукта;
- Низкие затраты электрической энергии;
- Мобильность и компактность.
Зачем нужно охлаждать молоко? В тепле этот продукт долго не хранится. Сразу после дойки молоко практически стерильно, но уже через полчаса в нем полно бактерий. Отходы их жизнедеятельности и мертвые бактерии отрицательно влияют на качество молока. Оно портится, киснет и становится непригодным к употреблению.
Если понизить температуру молока и поддерживать ее на уровне 4-6 градусов Цельсия, можно существенно продлить срок хранения. Скорость размножения бактерий при таких температурах резко падает.
Охлаждать молоко нужно практически сразу после выдаивания, чтобы сохранить качество и свежесть продукта.
У нас вы можете заказать оборудование, необходимое для эффективной работы молочного производства. Мы изготавливаем холодильную технику в полном соответствии с запросами клиента и особенностями предприятия.
Специальная установка для охлаждения молока будет оптимальным образом решать задачу сохранения его свежести.
Качество, демократичные цены, сотрудничество с клиентам из разных городов нашей страны – все это вы получите в холодильной компании «Осень».