Когда-то, больше века назад, человечество, уже нуждаясь в необходимости долго сохранять свежими большие объемы пищи, но еще не имея возможности производить лед искусственным путем, добывало лед в северных странах. Торговля льдом была востребованным и очень прибыльным занятием.
Увы, все эти крупные компании разорились довольно быстро – когда была создана специальная техника, позволяющая производить лед. Конечно, это произошло не сразу, но технический прогресс неостановим. И сегодня пищевой лед изготавливается с помощью специального оборудования – ледогенераторов.
Где применяется искусственный лед:
- Для охлаждения продуктов питания (молочные продукты, мясо и птица, рыба);
- Для приготовления блюд и напитков: мороженого, коктейлей;
- Для хранения некоторых химических веществ, лекарств;
- Для производства ледяной воды.
Популярна и востребована продукция производителей ледогенераторов в молочной отрасли. Быстрое охлаждение больших объемов молока, поддержание нужной температуры требует очень много энергии. Использование искусственного льда, который, постепенно тая, забирает тепло у продукта, не давая ему нагреться и начать портиться, помогает решить эту задачу с меньшими затратами.
Оборудование может вырабатывать лед разной формы. Одни ледогенераторы производят формованный лед – кубиками, пирамидками и так далее. Другие изготавливают бесформенный лед – в виде чешуек или гранул.
Сегодня производители ледогенераторов предлагают широкий выбор оборудования с самыми разными характеристиками. Это современная техника, которая способна обеспечить потребности предприятия в искусственном холоде.
Выбирая ледогенератор, обращайте внимание на мощность оборудования, его размеры, потребности в энергии.
Специалисты нашей компании готовы изготовить для вас оборудование, генерирующее искусственный лед, по индивидуальному проекту.