Молоко сегодня можно купить в любом магазине. Ведь у обычного горожанина нет возможности держать корову в ванной и выпускать ее попастись на газончик перед домом. Так что за производства молока отвечает сельское хозяйство.
И вот когда стадо выдоено, молоко собрано и отвезено на пункт приема, наступает самый сложный момент. Необходимо сохранить молоко свежим. А портиться этот продукт начинает очень быстро. Микроорганизмы воспринимают теплое, только что выдоенное молоко как питательную среду, и начинают стремительно размножаться.
Отходы жизнедеятельности бактерий приводят к тому, что у молока портится вкус и оно становится непригодным к употреблению в пищу. Поэтому необходимо выполнять своевременное охлаждение молока на молокоприемном пункте, чтобы сохранить свежесть продукта.
Прежде чем попасть на полки магазинов, молоко проходит через несколько этапов:
- Дойка;
- Доставка собранного продукта к пункту приемки молока;
- Охлаждение;
- Перевозка к месту переработки.
Пункты для приемки молока могут быть разными по своим производственным мощностям. От совсем небольших до крупных, готовых принимать большие объемы продукта.
Оборудование для пункта приема должно обязательно включать в себя технику для охлаждения молока. Быстрое и качественное охлаждение – залог того, что молоко будет свежим, когда его привезут на завод для пастеризации и последующего разливания по бутылкам.
Кроме этого, пункт приема должен соответствовать целому набору санитарно-гигиенических требований.
Заказать оборудование для охлаждения молока вы можете, обратившись к услугам нашей компании. «Осень» предлагает технику, изготовленную по индивидуальному проекту, с учетом всех потребностей вашего производства.