Употребление в пищу полуфабрикатов – не идеальное решение, если вы питаетесь ими постоянно. Однако их опасность сильно преувеличена. Многие полуфабрикаты практически не обрабатываются – например, разделанное для гуляша мясо или почищенные и вымытые овощи.
Готовые блюда в замороженном виде, нуждающиеся лишь в небольшой термообработке, также вполне могут присутствовать в вашем меню. Только внимательно читайте состав продукта, не стоит покупать полуфабрикаты, содержащие слишком много добавок, таких как растительный белок (соя) вместо мяса (если, конечно, вы не вегетарианец) и улучшители вкуса.
Разумный подход к употреблению полуфабрикатов пойдет на пользу вашему здоровью, поможет сэкономить время при готовке.
Неудивительно, что в наш быстрый век замороженные блюда, которые можно быстро обжарить, сварить или просто разогреть в микроволновке, пользуются такой популярностью. Оборудование для их производства также очень востребовано на рынке.
Для того чтобы готовые полуфабрикаты могли долго храниться, их замораживают. Это естественный, не наносящий вреда человеческому организму способ сохранения свежести пищевых продуктов. Заморозка должна быть глубокой и быстрой, чтобы сохранить структуру продукта, его вкусовые и питательные свойства.
Для этого используются специальные камеры заморозки полуфабрикатов. Характеристики таких камер:
- Высокая эффективность и производительность;
- Универсальность (модульная система позволяет собирать их в помещениях разного размера и конфигурации);
- Доступность.
Использование камер заморозки полуфабрикатов серьезно продвинуло вперед эту отрасль пищевого производства.
Холодильная компания «Осень» изготовит камеры по вашему заказу.