Вопрос хранения продуктов питания занимал человечество с глубокой древности.
Подвяливание, засолка, высушивание, маринование приводило к тому, что продукты достаточно сильно меняли вкус и свойства. Сохранить пищу в первозданном виде помогало охлаждение и заморозка. Затем изобрели кипячение и консервирование, но и они влияли на состав, делая продукты менее питательными и вкусными.
Сегодня изобретено и активно используется специальное камерное оборудование для заморозки. Низкие температуры позволяют практически полностью ликвидировать деятельность бактерий. Именно выделяемые этими бактериями вещества и приводят к порче молока, мяса, рыбы и других продуктов. Если мы их останавливаем, процесс порчи замедляется.
Использование камерного оборудования для заморозки помогло решить проблему с долговременным хранением пищевых продуктов.
Есть несколько способов сохранения продуктов с использованием низких температур:
- Охлаждение. При температуре от 0 до +4 продукты могут храниться до нескольких дней. Они идеально свежие, сохраняют в себе все питательные и вкусовые свойства;
- Подмораживание. Небольшое промерзание продукта без полного глубокого замораживания помогает ему дольше хранится, оставаясь при этом практически свежим;
- Глубокая заморозка. Низкотемпературное оборудование помогает как следует замораживать мясо, рыбу и овощи. Если делать это быстро (так называемая шоковая заморозка), продукты полностью сохраняют вкус, консистенцию и состав при размораживании.
Холодильные камеры это эффективное оборудование, а благодаря модульной конструкции оно еще и практически универсальное. Существуют камеры для охлаждения, но на первом месте по популярности все же морозильные камеры.
Компания «Осень» предлагает своим клиентам изготовить на заказ оборудование любых типов.