Чтобы мясо надолго сохранило свежесть для дальнейшей реализации или переработки в мясные продукты и полуфабрикаты, необходимо хранить его при строго определенной температуре. Мясо может быть охлажденным – срок хранения у такого продукта ограничен. Но его можно еще и заморозить – это существенно продлевает срок хранения.
Специальные камеры заморозки мяса используются для того, чтобы охладить продукт при низких температурах и хранить его. Это финансово выгодное решение, так как такие камеры на сегодняшний день представляют собой легко собирающуюся модульную систему, эффективную и удобную.
Модульность позволяет сделать камеры универсальным оборудованием – можно спроектировать систему под любое помещение, вне зависимости от его размеров. Часто на производстве требуются разные температурные режимы, поэтому можно конструировать блоки с разными секциями и даже встраивать камеры друг в друга.
Выбирая камеру, учтите, что нужно правильно определиться с типом панелей, их размером и шириной стенок.
Стандартная камера заморозки мяса имеет в своей конструкции следующие элементы:
- Холодильная машина, обеспечивающая необходимый режим. Есть разные типы оборудования, отличающиеся по такому фактору, как вывод тепла (оно может выводиться наружу или оставаться в помещении);
- Двери. Они могут быть трех типов: распашные, контейнерные, откатные. Многое зависит от требования производства и особенностей помещения. Также двери могут быть оборудованы ТЭНом, чтобы на них не образовывалась наледь, самозакрывающимися петлями, смотровыми окошками и другими приспособлениями;
- Наполнение. Здесь также могут быть нюансы. Обычно камера оборудуется полками или стеллажами, вешалками для мяса.
Если вам нужна качественная камера заморозки мяса, лучше обращаться в фирмы, которые предлагают индивидуальные, а не типовые решения.
Компания «Осень» изготовит камеры заморозки с учетом всех особенностей предприятия и требований заказчика.