Камеры охлаждения продуктов

Человечество с древности искало способы сохранить пищу свежей на долгое время. Одним из самых успешных вариантов оказалось применение холода.

До того, как появились специальные агрегаты, вырабатывающие искусственный холод, прошло немало времени. Наши предки справлялись с помощью погребов и ледников. Торговля льдом не одно столетие была источником дохода для северных стран.

Сегодня камеры для охлаждения продуктов успешно применяются как в промышленности, так и в быту. Конечно, промышленное и бытовое оборудование значительно отличается друг от друга. Промышленные агрегаты больше размером, мощнее, они рассчитаны на большие объемы продукции, вырабатывают огромное по сравнению с домашним холодильником количество холода.

Что представляет собой предназначенная для хранения продуктов холодильная камера? Это сборно-разборная конструкция, часто модульная. Изготавливается она из легких теплоизолированных панелей. В такой камере можно охлаждать продукты и хранить их в течение установленного времени.

Есть несколько типов камер:

  • Среднетемпературные;
  • Низкотемпературные;
  • Камеры быстрой заморозки.

Температура, которую поддерживают среднетемпературные холодильные камеры, обычно варьируется от 0 до +10 градусов Цельсия. Это достаточно для того, чтобы молочные продукты, сыры, масло, мясо, рыба в течение нескольких дней сохраняли свежесть, при этом не подвергаясь заморозке.

Удобнее всего заказывать камеры охлаждения продуктов по индивидуальному проекту. На рынке есть типовые готовые модели, но они могут не подойти для вашего производства по тем или иным параметрам.

Компания «Осень» занимается производством холодильного оборудования. У нас вы можете заказать в том числе холодильные камеры с нужными характеристиками.