Давно известно, что для здорового питания человеку в первую очередь необходимы овощи. Основную часть рациона для долгой и полноценной жизни должны составлять именно они.
Однако сезон, когда мы в любой момент можем купить свежие овощи, длится в наших широтах недолго. Месяца два-три – и все. Что же делать дальше? Переходить на овощи, которые сохраняются в течение длительного срока – это морковь, картофель, тыквы, кабачки, репа, редька. Они так же вкусны и полезны, как и летние овощи.
Кроме того, в магазинах сегодня можно найти много замороженных продуктов – овощи, фрукты, ягоды и грибы в том числе. Использование современных технологий быстрой заморозки делает такие продукты вкусными и полезными, в них сохраняются все питательные вещества. Мороженые помидоры гораздо полезнее и вкуснее, чем привезенные из дальних стран или выращенные в зимней теплице несезонные томаты.
Однако даже обычная картошка не будет храниться в любом помещении. Чтобы овощи сохраняли свежесть и вкус, необходимо создавать определенные температурные и влажностные условия.
Поэтому сегодня активно используются камеры хранения овощей. Внутри такой камеры можно создать нужные условия, чтобы овощи оставались свежими, сочными, не вяли и не загнивали.
Холодильные камеры используются, чтобы быстро замораживать овощи и поддерживать необходимую для их хранения температуру.
Не покупайте замороженные овощи, если:
- Кусочки смерзлись между собой;
- Внутри пачки есть лед и снег;
- На овощах заметны повреждения, пятна.
Это означает, что продукты хранились с нарушением требований. Возможно даже, замораживались повторно.
Изготовлением камер хранения овощей занимается холодильная компания «Осень».
Обратившись к нам, вы получите возможность заказать нужное оборудование по индивидуальному проекту.