Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. С тех пор, как удалось одомашнить корову и других дающих молоко животных, в рационе людей появились вкусные и очень полезные продукты. Это не только молоко, но еще кефир и йогурт, масло и, конечно же, сыр.
Важную роль в приготовлении вкусного сыра играет температурный режим. Он отличается у разных сортов, как отличаются и сроки их созревания, а также условия хранения.
- Факторы, которые влияют на качество сыра:
- Температурный и влажностный режим;
- Проветриваемость камеры, чистота воздуха в ней;
- Сроки, в течение которых созревает сыр.
Мягкие сыры, особенно сорта с плесенью, нуждаются в повышенной влажности, для твердых сортов влажность должна быть ниже.
Созревать сыр должен в темноте и прохладе. Именно процесс созревания запускает биохимические процессы, которые в итоге приводят к появлению нужного вкуса и консистенции.
Какими должны быть камеры хранения сыра? Идеально, если это сборно-разборные модульные системы, которые изготовлены с учетом особенностей помещения, в которых их планируется устанавливать.
Также очень важно, чтобы камеры были оборудованы всеми необходимыми для поддержания заданной температуры и влажности устройствами.
Так как сыр является продуктом питания, применяемые для хранения сыра камеры должны изготавливаться из безопасных материалов, которые к тому же легко поддаются очистке. Сыры в процессе ферментации могут выделять коррозионные вещества, которые оказывают разрушительное действие на некоторые материалы. Необходимо защитное покрытие.
Оборудование, соответствующее всем требованиям, предлагает холодильная компания «Осень». У нас вы можете заказать камеры для хранения различных видов пищевой продукции.