Рыба – важный пищевой продукт. Она обязательно должна регулярно появляться на вашем столе (за исключением, конечно, случаев индивидуальной непереносимости).
Мягкое, нежное рыбье мясо представляет собой не только настоящий деликатес, но еще и легко усваиваемый белок. В сравнении с мясом рыба усваивается человеческим организмом с гораздо меньшими трудностями. Поэтому ее рекомендуют для лечебного питания. Рыба обязательно должна присутствовать в меню детей и пожилых людей.
Однако рыба относится к скоропортящимся продуктам. Большинство способов сохранить ее резко меняют свойства рыбы, делая ее совсем не полезной. Вяленая, соленая, копченая рыба, конечно, неплоха на вкус, и какая-то польза в ней остается, но детям ее уже нельзя, и для диетического питания такая рыба не годится. Консервированная рыба лучше, чем ничего, но тоже так себе продукт.
Поэтому рыбу чаще всего замораживают. Так жители городов, находящихся вдали от моря, получают возможность употреблять в пищу свежую морскую рыбу, а известно, что именно морская рыба самая полезная, в ней содержатся необходимые нашему организму жиры, витамины и микроэлементы.
Сегодня для хранения этого скоропортящегося продукта используются специальные камеры заморозки рыбы. Их преимущества:
- Заморозка позволяет существенно продлить срок хранения рыбы;
- Размороженная рыба при правильной первичной обработке полностью сохраняет все питательные и вкусовые качества;
- Низкие температуры убивают бактерии и другие неполезные для человека организмы, которые могут содержаться в мясе выловленной в море рыбы.
Где можно приобрести камеру заморозки рыбы? Лучше всего обратиться в фирму, которая работает с индивидуальными заказами.
Вам всегда помогут специалисты компании «Осень».