Молоко является важнейшим сырьем для пищевой промышленности. Из него изготавливается большое количество молочных продуктов, входящих в наш повседневный рацион. Для предупреждения ухудшения качества, порчи и скисания в результате жизнедеятельности размножающихся бактерий, попадающих во время дойки, используется современное оборудование для охлаждения молока. Им оснащаются молокоприемные пункты, где принимается сырье с фермерских и частных хозяйств. Его задачей является быстрое охлаждение сырого продукта до температуры +2 - +4 градуса, при которой прекращается рост и размножение патогенных микроорганизмов.
Наиболее часто используется следующее оборудование для охлаждения молока большими объемами:
- танки-охладители открытого и закрытого типа, оснащенные компрессорным оборудованием, обладающие высокой производительностью – способностью быстро охладить сразу большой объем сырья;
- льдогенераторы, оснащенные молочными насосами, быстро снижающие температуру сырого молока с +34 до +4 градусов;
- чиллеры, работающие по принципу эффективного теплообмена.
Подобрать и установить оборудование для охлаждения молока на молокоприемных пунктах и в производственных цехах пищевых предприятий вам поможет производственная компания «Осень».