Как выполняется охлаждение молока после пастеризации?

Пастеризация молока требуется для уничтожения всех присутствующих в нем бактерий, приводящих к быстрому скисанию продукта. Суть этой технологической операции заключается в нагреве до высокой температуры, при которой наблюдается полная гибель бактерий, с последующим быстрым охлаждением, не допускающим их повторного роста. Правильная пастеризация предполагает строгое проведение всех этапов выполнения. Только это позволяет гарантировать качество готового продукта. Особого внимания заслуживает охлаждение молока после пастеризации, которое должно быть максимально быстрым. Это позволяет осуществить современное холодильное оборудование:

  • пластинчатые охладители, обеспечивающие охлаждение горячего молока в потоке;
  • флэш-охладители, где охлаждение происходит путем распыления нагретого продукта на холодные металлические пластины.

Современное оборудование для охлаждения молока после пастеризации проектируется индивидуально для каждого объекта переработки молочного сырья. Это позволяет достигнуть требуемых показателей общей производительности, холодопроизводительности, мощности и других технических параметров для обеспечения непрерывности процесса молочной пастеризации и выполнения всех ее этапов в максимально сжатые сроки.

Проектирование, монтаж и шеф-монтаж оборудования для охлаждения молока после пастеризации можно заказать в компании «Осень», которая в сфере промышленного холодоснабжения работает много лет.