Холод с древности был не только врагом человека, но и помощником. Он давал возможность дольше сохранять свежесть пищи. В странах с жарким климатом был востребован лед, который привозили из северных стран – так в XIX веке возникла целая индустрия торговли льдом.
Со временем ледовых магнатов сменили производители холодильных агрегатов. Была создана техника, позволяющая поддерживать низкие температуры внутри как огромных, так и крохотных помещений – целые морозильные залы и небольшие камеры стали реальностью. В домах появились холодильники, а на производстве – крупная техника.
Холодильное оборудование используется:
- На пищевых производствах;
- На складах для хранения продуктов, цветов и саженцев, лекарственных средств;
- В продуктовых магазинах, аптеках;
- На предприятиях общественного питания;
- В промышленности для охлаждения различных веществ;
- Для кондиционирования воздуха в жилых, офисных и производственных помещениях.
Выбирая оборудование для производства, необходимо учитывать его желаемую мощность, назначение, условия эксплуатации, требования к помещению и так далее. Проводятся специальные расчеты, целью которых является уточнение, какая мощность оборудования является оптимальной для выполнения производственных задач.
Заниматься расчетами должны профессиональные специалисты. Они же составляют проекты и помогают выбрать необходимую технику. За помощью в монтаже и запуске техники в работу также стоит обращаться к специалистам.
Льдогенераторы, чиллеры, шкафы и камеры для шоковой заморозки, оборудование для охлаждения, морозильные туннели и многое другое вы можете заказать, обратившись к услугам холодильной компании «Осень».
Мы всегда готовы помочь в выборе готового оборудования или разработать индивидуальный проект на нужный вам агрегат и изготовить его в точном соответствии с требованиями предприятия.