Особенности шоковой заморозки ягод

Шоковая заморозка ягод имеет свои особенности из-за нежной структуры плодов. Их замораживают в потоках холодного воздуха, который подается снизу и сверху из сопел. Воздух охлаждает массу продукта равномерно, не нарушая структуру ягод. Шоковая заморозка ягод производится в туннельных камерах при остановленной конвейерной ленте.

В результате быстрой и деликатной заморозки ягоды сохраняют:

  • потребительские свойства;
  • вкус и аромат;
  • форму и структуру;
  • пищевую ценность;
  • полезные вещества.

При таком типе заморозки кристаллы льда не образуются внутри клеток, оболочки их не разрушаются. Продукт быстро проходит стадию с температурой в 0 °С, в результате чего удается избежать образования кристаллов. Оборудование может настраиваться в соответствии с видом продукта, то есть поддерживать температуру, наиболее подходящую для каждой ягоды или другой пищи.

Купить оборудование для замораживания ягод для длительного хранения можно в компании «Осень». Компания производит агрегаты под заказ, поставляет клиентам и производит обслуживание и ремонт. Есть устройства собственного производства, также можно заказать продукцию зарубежных фирм.