Особенности аппарата для заморозки пельменей

Последним этапов изготовления пельменей-полуфабрикатов является быстрая заморозка, после чего их упаковывают для транспортировки либо хранения. Заморозка позволяет сохранить структуру изделий, а также не менее важные вкусовые качества.

Аппарат для заморозки пельменей хорошо справляется с этой задачей. Он создает быструю скорость заморозки, в продукте не образуется лед, он не теряет влагу, намного дольше хранится, чем просто охлажденный продукт.

Работает аппарат для заморозки пельменей так:

  • после лепки изделия помещают в камеру, где температура составляет 30-40°С;
  • холодный воздух движется со скоростью 1-3 м/с, быстро промораживая массу.

В результате на шоковую заморозку уходит 30-40 мин, в то время как на обычную потребуется 2-3 ч либо больше, тем самым аппарат экономит время обработки. Когда температура внутри пельменей снижается до -10°С, их упаковывают для продажи.

Купить аппараты для заморозки можно в компании «Осень». Оборудование продается по выгодным ценам, так как производится на собственном производстве компании. Кроме таких агрегатов, компания реализует холодильные устройства зарубежного производства.