Охлаждение молока после пастеризации

Возможность купить в магазине бутылку свежего молока сегодня есть у жителей практически любых населенных пунктов. Пройдя через процедуру пастеризации, молоко обретает способность храниться в течение нескольких дней, не теряя при этом не только свежести, но также вкусовых и питательных качеств.

Что представляет собой пастеризация? Это процесс нагревания молока до тех температур, при которых оно не закипает, но вредоносные микроорганизмы и их споры уже гибнут. Таким образом молоко остается свежим, но содержащиеся в его составе полезные вещества не разрушаются высокой температурой, как было бы, если бы его вскипятили.

После того, как молоко было нагрето и пастеризовано, его необходимо снова охладить. Для охлаждения молока после пастеризации используется специальное оборудование.

Зачем нужно охлаждать продукцию:

  • Так как молоко не доводится до кипения, есть риск, что в него могут попасть новые бактерии, которые снова начнут размножаться в теплом молоке. Нужно как можно быстрее довести продукт до температуры, при которой бактерии не смогут в нем размножаться;
  • При нагревании молочный белок начинает расщепляться. Чем дольше молоко остается нагретым, тем сильнее меняется его состав. Так что чем быстрее оно будет подвергнуто охлаждению, тем лучше для качества продукта

На рынке современного холодильного оборудования можно найти все необходимые агрегаты, которые нужны, чтобы выполнить охлаждение молока после пастеризации на производстве.

Но компания «Осень» предлагает более интересное решение, а именно – изготовление холодильного оборудования для вашей компании на заказ. Преимуществом является возможность заказать у нас технику, которая по всем параметрам будет соответствовать требованиям вашего производства.