Охлаждение масла водой

Популярным и востребованным кулинарным продуктом является сливочное масло, которое производится из коровьего молока.

Бутерброды или выпечка, жарка картофеля и яиц, добавление в утреннюю кашу – использовать сливочное масло можно по-разному. Главное, чтобы продукт был свежим, вкусным, качественным. А для этого необходимо строго соблюдать технологию производства.

При изготовлении масла используется такая важная характеристика молочного жира, как способность менять свое агрегатное состояние под воздействием разных температур. Поэтому в процессе производства этого продукта сырье нагревают (пастеризуют), а затем охлаждают.

Вообще охлаждение – важная часть многих технологических процессов. Думаем, вы знаете, насколько большую роль в современной промышленности играет оборудование для производства искусственного холода. В первую очередь это касается именно пищевых производств.

Оборудование для охлаждения масла водой очень востребовано на молокозаводах. Оно применяется на следующих этапах:

  • Созревание сливок после сепарации и пастеризации продукта;
  • Замораживание масла и его дальнейшее хранение.

Чтобы температура масла после пастеризации снижалась быстро и равномерно, используется специальная ванна с «рубашкой», в которую подается холодная вода. Массу необходимо перемешивать – так охлаждение будет равномерным.

Жир в процессе созревания будет твердеть, из него образуются масляные зерна. Этот процесс будет идти и при естественном охлаждении, но использование дополнительного оборудования существенно ускоряет процесс.

Специальная техника делает охлаждение масла водой эффективным и выгодным решением для вашего производства.

Нужное оборудование вы всегда можете заказать, обратившись к услугам компании «Осень».