Использование ледяной воды в качестве хладоносителя, который быстро и эффективно снижает температуру охлаждаемого продукта, имеет большую историю. Все мы знаем, как хорошо остывает бутылка пива, положенная в быстрый горный ручей (главное, закрепить, чтобы не унесло). Но сегодня не нужно искать ручей, чтобы охладить, например, чан пива – ведь существует техника, умеющая вырабатывать воду нужной температуры.
Какой вообще температуры должна быть вода, которую называют ледяной? Обычно это от плюс 0,5 до плюс двух градусов, то есть вода еще не замерзла, но от точки замерзания ее отделяет совсем немного. Неудивительно, что такая холодная вода быстро справляется со своей функцией.
Где применяется ледяная вода? В первую очередь – в пищевой промышленности, а также в строительстве, в производстве некоторых материалов, в системах кондиционирования.
Преимущества:
- Безопасность для человека. В льдоаккумуляторах охлаждающих молоко используется обыкновенная водопроводная вода, не содержащая токсичных веществ;
- Экологичность. Даже в случае аварий и протечек оборудование, в котором используется вода, не наносит вреда окружающей среде;
- Доступность. Если на вашем предприятии есть водопровод, проблем с тем, где взять воду для льдоаккумулятора не возникнет;
- Экономичность. Именно вода является самым дешевым хладоносителем;
- Эффективность. Вода имеет хорошую теплоемкость, низкую вязкость, не агрессивна к пластмассам и цветным металлам.
Так что, если вы интересуетесь ответом на запрос – льдоаккумулятор охлаждение молока – можем сразу сказать, что такое оборудование экономично, имеет хорошую производительность и высокую эффективность.
Доверьте проектирование и изготовление оборудования для производства ледяной воды профессионалам из компании «Осень», и вы получите стабильную, эффективную технику, а также услуги по ее установке и дальнейшему сервисному обслуживанию.