Низкотемпературные камеры

Существует две основных разновидности холодильных камер – оборудования, которое активно применяется для хранения продуктов при низких температурах.

Это среднетемпературные и низкотемпературные камеры. Последние применяются для того, чтобы хранить замороженные продукты при температуре до -18 градусов.

Сфера применения

Как правило, морозильные камеры устанавливаются на предприятиях, которые занимаются производством продуктов питания, их хранением, а также в магазинах для хранения продуктов в процессе реализации. Используются низкотемпературные камеры и на предприятиях общественного питания – в ресторанах, кафе и столовых.

Объекты хранения

Продовольственные товары – основной предмет хранения, для которого предназначаются низкотемпературные камеры. Но кроме них также можно хранить с помощью этого оборудования и непродовольственные товары, например, цветы, а также лекарственные товары, поэтому существует спрос на подобное оборудование для аптек и фирм, торгующих цветами.

Конструкция оборудования

Как правило, низкотемпературная камера состоит из нескольких секций. Это позволяет хранить в одной камере несколько видов различных продуктов. Например, овощи, рыбу и полуфабрикаты. Чтобы использование внутреннего пространства камеры было удобнее, ее могут комплектовать стеллажами или специальными вешалками.

Чтобы оборудование могло поддерживать температурный режим на необходимом уровне и при этом экономно потреблять электроэнергию, для изготовления камер используются материалы, обладающие хорошими показателями теплоизоляции.

Оборудование нужной вам мощности, обладающее всеми необходимыми характеристиками, вы можете заказать, обратившись в нашу фирму.