Влияние повышенной температуры на молоко каждый из нас в этой жизни мог увидеть на практическом примере. Забудьте пакет с молоком на ночь на столе, и к утру оно, скорее всего, скиснет. А так как корова дает молоко вовсе даже не ледяное, сразу же после дойки встает вопрос – как охладить молоко, как замедлить размножение содержащихся в нем бактерий?
Необходимо остановить бактерии
Охлаждение молока это один их самых важных этапов производства в молочной промышленности. Если не уделить ему достаточно внимания, пройдет всего пара часов до того момента, как бактерии начнут активно размножаться. Чем быстрее охладить молоко, тем меньше в нем будет бактерий. Это необходимо для того, чтобы в результате получить качественный свежий продукт. Иначе продукты жизнедеятельности бактерий и токсины, которые выделяют мертвые микроорганизмы, испортят молоко безвозвратно.
Техническое решение
Конечно, охлаждают молоко давно уже с помощью специального оборудования. На любом молочном заводе сегодня есть специальные охладители. С их помощью можно поддерживать такую температуру молока, при которой оно будет сохранять свою свежесть в течение достаточно длительного времени.
Оборудование для охлаждения должно быть надежным, обеспечивать нужную температуру, поддаваться легкой и быстрой очистке.
Ищете модульные охладители молока или другое оборудование? Компания «Осень» предлагает широкий ассортимент технического оборудования, которое предназначено для выполнения этой задачи. Вы можете купить у нас готовое оборудование или же заказать модульный охладитель молока под ваши конкретные нужды.
Чтобы не ошибиться, выбирая дорогостоящее оборудование, от которого напрямую зависит качество и эффективность производства, обращайтесь к нашим услугам.