Свежее, только что выдоенное молоко, практически полностью свободно от бактерий. Но продолжается это недолго. Сразу после соприкосновения с воздухом, емкостью для дойки и другими предметами молоко заселяют миллионы бактерий. И все они начинают очень быстро размножаться.
Два, максимум – четыре часа, и молоко уже не спасти. Поэтому его сразу после дойки необходимо охладить. Причем до довольно низких температур, градусов до 4-6 – так молоко сможет сохранять свежесть больше суток.
Чем скорее выполнено охлаждение, тем качественнее будет продукт. А значит, молочная ферма получит с него более высокий доход. И покупатели снимут с полки магазина пакеты с вкусным, полезным, качественным молоком. Ведь этот продукт составляет немалую часть рациона современного человека, поставляя нашему организму жиры, витамины, кальций и другие необходимые вещества.
Для охлаждения молока используется специальное оборудование. Это не обычные домашние холодильники, ведь в промышленных условиях молоко необходимо охлаждать быстро и в больших объемах. Только после этого продукцию можно разливать по бутылкам.
Однако полная мощность холодильных агрегатов востребована далеко не постоянно.Чтобы сбалансировать пиковые нагрузки, применяют специальное оборудование – на молочных фермах льдоаккумуляторы пользуются большим спросом.
Преимущества таких устройств заключаются в первую очередь в следующем:
- Невысокая стоимость. Льдоаккумулятор стоит гораздо дешевле, чем более мощное оборудование;
- Низкий расход электроэнергии. Основную работу делает вода, которая отнимает тепло у молока;
- Высокая эффективность работы;
- Экологичность и безопасность для здоровья, что очень важно на пищевом производстве.
Хотите заказать льдоаккумулятор для молочных ферм? Вы всегда можете воспользоваться услугами холодильной компании «Осень».
Мы принимаем заказы на изготовление оборудования по индивидуальным заказам, работаем с молочными заводами, фермами, магазинами.