Единственный способ сохранить полуфабрикаты свежими для дальнейшего их использования в пищу – шоковая заморозка в специальных камерах. Замораживать продукты надо очень быстро, только тогда удастся замедлить до минимума микробиологические процессы, сделав срок хранения полуфабрикатов как можно более длительным.
Современные технологии позволили добиться того, что замороженные продукты практически не уступают свежим по качеству, и выигрывают по сроку хранения и доступности – так, многие свежие овощи можно купить только в определенное время года, в другое время их нет или они не вкусны и малопитательны. Неудивительно, что в США, в Европе, а затем и в России, камеры заморозки полуфабрикатов стали таким популярным оборудованием на производстве или в заведениях. Так можно формировать ассортимент, который будет и разнообразным, и полезным, а затраты на него будут совсем не велики.
Быстрое – его еще называют шоковым – охлаждение не повреждает продукт, не меняет его консистенцию, делает срок хранения гораздо более длительным, чем у охлажденного свежего продукта.
- В замороженных полуфабрикатах бактерии и микробы практически отсутствуют – они просто не успевают появиться и начать размножаться, а значит, нет риска порчи продукта и пищевого отравления;
- Чем быстрее произведена заморозка, тем полезнее останется продукт, так как лучше сохранятся витамины и микроэлементы;
- Продукт не будет пересушенным, так как влага не будет интенсивно испаряться;
- Кристаллы льда, образующиеся внутри блюда, не будут крупными, поэтому внешний вид продукта, его вкус и консистенция останутся неизменными.
Замораживать в специальных камерах можно практически любые продукты или готовые блюда. Обычно это птица, рыба, мясо, овощи, а также изделия из теста. Стоимость замороженных полуфабрикатов часто ниже, чем у свежих продуктов, а питательность и вкус мало им уступают
Покупка камер заморозки полуфабрикатов – отличное решение для бизнеса. Компания «Осень» поможет вам в выборе и приобретении оборудования.