Полуфабрикаты – изобретение относительно недавнее, если смотреть в историческом контексте.
Когда большинство людей обоих полов стали регулярно ходить на работу, вопрос приготовления еды, причем быстрой, сытной и вкусной, стал весьма актуален. Поэтому и были изобретены полуфабрикаты. Спрос на них очень высок и сегодня.
Что входит в понятие «полуфабрикаты»?
Это любые продукты, которые прошли частичную кулинарную обработку, так, что для их окончательного приготовления нужно только быстро отварить или обжарить почти готовый продукт.
Например, пельмени, блинчики с начинками и без, котлеты, которые достаточно обжарить, уже замаринованное мясо для шашлыка или колбаски-купаты, тесто всех видов и так далее.
Многие полуфабрикаты продаются в замороженном виде. Это упрощает хранение, продлевает срок годности. Чтобы сохранить вкус и питательность продукта, нужно использовать специальное оборудование – камеры заморозки полуфабрикатов. Современные технологии шоковой заморозки открывают новые возможности для производителей и покупателей.
Преимущества шоковой заморозки:
- В несколько раз быстрее, чем прежние технологии глубокой заморозки продуктов;
- Полностью сохраняет вкусовые свойства продукта и его структуру, так как при быстрой заморозке не образуются крупные кристаллы льда;
- Снижает потерю массы продукта;
- Обеспечивает высокую гигиеничность продукта;
- Замороженные таким методом полуфабрикаты имеют привлекательный товарный вид.
Используя такое оборудование, вы существенно увеличите производительность своего предприятия, повысите качество выпускаемой продукции, расширите ассортимент.
Заказать необходимую технику вы можете в холодильной компании «Осень». Мы производим камеры для замораживания продуктов по требованиям заказчиков.