Залогом эффективной работы предприятия пищевой сферы является полная исправность всего оборудования. И техника, использующаяся для охлаждения, находится на первом месте в этом списке. Ведь стоит отключиться холодильникам, и продукты начнут портиться. Стоит выйти из строя морозильной камере, и процесс изготовления полуфабрикатов застопорится.
Чтобы техника работала без перебоев, необходимо регулярно проводить профилактическое сервисное обслуживание, а в случае каких-либо неисправностей вызывать специалистов. Они выполнят диагностику холодильного оборудования, выявят и устранят причины неисправностей.
Холодильная техника бывает:
- Бытовой. Это привычные всем нам холодильники и морозильные камеры для дома;
- Промышленной. Список очень широк, так же, как и разнообразие по мощности, вместительности, производительности и другим критериям.
Промышленная техника имеет очень высокий эксплуатационный ресурс. Так как такое оборудование изготавливается, чтобы работать очень долго и при повышенных нагрузках, производитель учитывает это при разработке.
Однако это не значит, что не надо обращать внимание на состояние оборудования. Чтобы оно работало без перебоев, необходимо:
- Выполнять требования к профилактическим осмотрам;
- Регулярно заменять расходники;
- Своевременно устранять обнаруженные неисправности.
Доверять обслуживание, диагностику и ремонт холодильного оборудования в промышленном цехе или заведении общественного питания можно только специалистам, имеющим необходимую квалификацию и допуск к подобного рода работам.
Чем раньше будут обнаружены и устранены неисправности, тем меньше риск финансовых убытков и других сложностей. Сотрудники компании «Осень» всегда готовы обследовать вашу холодильную технику и выполнить ремонтные работы.