Одним из важнейших и очень крупных секторов пищевой промышленности является рынок замороженных продуктов. Хранение еды при низких температурах продлевает срок годности. Заморозка повышает сроки хранения до нескольких месяцев.
Современные технологии позволяют использовать разные методы заморозки продуктов, выбирая такие варианты, которые максимально подходят к конкретному виду пищевой продукции. Все это позволяет удовлетворить потребительский спрос, выпуская на рынок качественную заморозку.
Оборудование шоковой заморозки существенно продвинуло вперед индустрию замороженных продуктов и полуфабрикатов. Благодаря использованию этой методики, можно сохранить:
- Биологические характеристики;
- Вкусовые свойства;
- Питательность и структуру.
Чем экстренное замораживание отличается от обычного?
Используя камерное оборудование для заморозки шокового типа, можно значительно ускорить процесс. При этом в клетках продукта не образуется крупных кристаллов льда, а значит, структура после размораживания не изменяется.
Какие продукты можно замораживать подобным способом?
Практически любые. Шоковая заморозка подходит для рыбы и мяса, для полуфабрикатов из теста или мяса, для готовых кулинарных изделий, для фруктов, грибов, овощей, ягод.
Хотите приобрести такую технику?
На рынке достаточно широко представлены морозильные камеры. Они отличаются по множеству параметров: вместительность, температурные режимы, скорость замораживания, мощность и так далее.
Удобное решение – холодильное оборудование на заказ. Компания «Осень» выполнит для вас все расчеты, составит проект и изготовит по нему технику, которая по всем параметрам будет соответствовать требованиям вашего производства.