Одним из главных способов хранения мяса на данный момент является заморозка. Замораживая продукт при низких температурах, удается существенно продлить срок его хранения, при этом максимально сохранив все питательные и вкусовые свойства, структуру и другие характеристики.
Без замораживания мясо портится быстро. Охлажденное лежит несколько дней, а вот заморозка продляет срок хранения до нескольких месяцев. При этом современные методы заморозки обеспечивают практически стремительное погружение мяса в нужное состояние, при этом после разморозки оно сохранит упругость и не потеряет вкус.
Специальные камеры заморозки мяса можно купить, а можно заказать производство на заказ. У второго решения есть свои плюсы:
- Подходит для помещений нестандартного размера и формы;
- Позволяет учесть при разработке оборудования все особенности условий эксплуатации;
- Дешевле, чем заказывать дорогое импортное оборудование;
- Можете сами контролировать весь проект и используемые комплектующие.
Заказать изготовление камеры заморозки мяса вы можете, обратившись к услугам компании «Осень». Мы уже много лет занимаемся производством холодильного оборудования высокого качества для российских потребителей.
Мясо может храниться как в разделанном виде, так и в виде целых туш. Поэтому камеры могут быть разного размера, отличаться по мощности, способу заморозки и другим особенностям работы.
Учитывайте, что мясо крупного рогатого скота требует дольше времени на заморозку чем, например, куриное филе. Целая туша замораживается дольше, чем отдельные куски. Мясные полуфабрикаты требуют особенных условий, чтобы небольшие кусочки мяса или фарш был качественно заморожены.
«Осень» принимает заявки на изготовление морозильной техники.