Промышленное оборудование отличается от бытового, причем значительно. Домашний холодильник обеспечивает нужды одной семьи, в нем какое-то время хранится молоко, мясо, овощи, заморозка. Промышленная техника рассчитана на гораздо большие объемы и мощности.
Важным отличием является ассортимент. В бытовой сфере используются холодильники, морозильные лари, иногда – шкафы для вина, хотя их редко можно встретить в обычной квартире.
Список профессионального оборудования для охлаждения и заморозки гораздо шире:
- Охлаждающая техника для магазинов и ресторанов: витрины, шкафы, лари;
- Оборудование для производства продуктов: камеры заморозки, конвейеры, техника для складов и так далее;
- Низкотемпературные агрегаты для разных сфер промышленности и науки.
Кроме ассортимента, есть и другие отличия. Длительный срок эксплуатации, способность переносить высокие нагрузки и работать круглосуточно, продуманная система технического обслуживания и так далее.
Хотите знать, как подобрать холодильный агрегат? Наши специалисты советуют:
- Определитесь с площадью размещения, условиями эксплуатации;
- Необходимо знать, какая мощность вам нужна;
- Объемы продукции, которые будут загружаться, а также длительность ее хранения.
К современному холодильному оборудованию предъявляются следующие требования:
- Экологичность. Сюда относится используемый хладагент, уровень энергопотребления и производимый шум;
- Высокая эффективность и экономичность работы, которая выражается в сочетании произведенного холода и затраченной на его выработку энергии;
- Надежность техники. Лучше всего выбирать оборудование от надежных современных производителей.
Специалисты компании «Осень» не только помогут в выборе оборудования, но и изготовят его для вас.