Лучший метод хранения пищевых продуктов – это холод. С тех пор, как человечество научилось создавать оборудование, которое вырабатывает искусственный холод, технологии пищевого производства существенного улучшились, ассортимент доступных всем продуктов стал шире.
Действие охлаждения основано на том, что практически все биохимические процессы, которые присущи биологическим организмам, существенно замедляются при понижении температуры. Замедляется и деятельность бактерий, а значит, продукт дольше остается свежим.
Ни одно производство пищевых продуктов не может обойтись без специального оборудования, такого как камеры охлаждения продуктов или заморозки.
Почему для этой цели не годятся обычные холодильники?
- Бытовое оборудование имеет очень низкую вместимость, в то время как промышленное рассчитано на обработку больших объемов продукции;
- Мощность промышленного оборудования значительно выше, поэтому оно может равномерно охлаждать продукты до низких температур в течение длительного времени;
- Промышленная техника имеет очень высокий запас прочности и надежности, долгий срок эксплуатации.
Где приобрести камеру охлаждения продуктов? Рынок холодильной техники очень широкий, он предлагает обширный ассортимент, так что с поиском нужного оборудования обычного проблем не возникает, сложнее выбрать подходящую модель.
Очень важно не экономить на оборудовании. Одно дело – купить подержанную, но надежную технику, другое – приобрести по дешевке оборудование от ноу-нейм производителя с рук.
Лучше всего заказывать индивидуальный проект и изготовление охлаждающей техники. Компания «Осень» предлагает вам свою помощь. Наши специалисты выполнят отчет, разработают и воплотят в жизнь проект, соответствующий потребностям вашего производства.