Употребление в пищу рыбы очень важно для здоровья. Ведь в этом продукте содержится много полезных веществ, а белок из рыбьего мяса усваивается гораздо лучше, чем из мяса других животных.
Чтобы жители городов, расположенных вдали от морей и рек, могли тоже купить в магазине рыбу, были разработаны специальные технологии ее хранения.
Если наши предки рыбу сохраняли одним способом: высушивая или завяливая, то мы имеем другую возможность – а именно, камеры заморозки рыбы для длительного хранения.
Использование холодильных технологий позволяет сохранить питательные и вкусовые особенности продуктов надолго. Особенно если применяется шоковая заморозка – сегодня она уже практически везде пришла на смену старой технологии.
Шоковая заморозка рыбы и морепродуктов
Рыба без замораживания хранится очень недолго. Сохранить ее свежесть можно только правильно заморозив продукт. Шоковая заморозка позволяет сохранить все питательные вещества, которых в рыбьем мясе очень много.
Сохраняются также формы, аромат, вкусовые характеристики продукта. Благодаря технологии шоковой заморозки, которая применяется в камерах заморозки рыбы, продукт сохраняет биологическую структуру волокон. Это значит, что после размораживания рыба будет упругой и сочной.
Также заморозка этим методом уменьшает потери сухого вещества практически до нуля – при других методиках этот показатель составляет от пяти до десяти процентов, при шоковом замораживании не доходит и до процента. Поэтому шоковая заморозка выгодна всем – и производителю, и покупателю.
Выбирая технику для замораживания рыбы, обращайте внимание на производителя, мощность, объем, время заморозки. Хорошим решением будет заказать изготовление оборудования по индивидуальному проекту в холодильной компании «Осень».