Живая рыба, которую невозможно сразу доставить в торговую точку, нуждается в шоковой заморозке, позволяющей сохранить все вкусовые качества и пищевые свойства. Для этого используется специальное оборудование – камера заморозки рыбы, которая:
- может использоваться и на берегу, и на судне;
- изготавливается по индивидуальном параметрам, в зависимости от потребностей;
- соответствует условиям сертификации и гигиеническим стандартам;
- предполагает самостоятельную регулировку температурных параметров;
- подходит для заморозки рыбы разных видов;
- позволяет создавать однотипный замороженный товар в блоках.
Камера заморозки рыбы является комплексным агрегатом, который может иметь, как отдельную станцию холодоснабжения, так и изготавливаться со слитным холодильным аппаратом моноблоком. Ее использование снижает временные и денежные затраты на подготовку рыбного сырья к длительному хранению и транспортировке.
Камера заморозки рыбы на заказ – это одно из предложений новосибирской компании «Осень», которая уже 15 лет занимается проектированием, поставками и установкой холодоснабжающего оборудования, как собственного производства, так и производства известных зарубежных брендов.