Характеристики камеры заморозки полуфабрикатов и преимущества ее использования

Благодаря низкой (от -40°С) температуре в камере быстрой заморозки продукты, помещенные в нее, почти мгновенно замерзают, их вкус и пищевые качества максимально сохраняются. Пища глубокой заморозки после оттаивания полностью сохраняет аромат, вкус, форму, не теряет жидкость. Заморозка полуфабрикатов считается самым лучшим способом консервации, особенно для изделий из мяса.

Камеры заморозки полуфабрикатов состоят из:

  • рамы-основания;
  • камеры, сделанной из панелей пенополиуретановых;
  • системы, контролирующей температуру;
  • системы холодильной;
  • системы слива;
  • системы воздуховодов;
  • осветительной системы.

Камеры заморозки полуфабрикатов – лучшее устройство для качественного и быстрого замораживания пищевой продукции. Быстрое и резкое снижение температуры внутри самого сырья позволяет добиться эффективного сбережения качества, предупреждает порчу продукта из-за развития в них микроорганизмов.

Компания «Осень» проектирует, производит, поставляет и устанавливает холодильное оборудование, в том числе и камеры для заморозки. Кроме агрегатов собственного производства у компании можно заказать оборудование зарубежных фирм.