Хранение продуктов – важная задача, которую человечество с древности решает самыми разными способами. Но самым популярным стало применение холода. Сначала люди использовали природный холод, а затем нашли возможность получать его искусственным путем.
Специальные камеры для заморозки мяса позволяют надолго сохранить свежесть этого скоропортящегося пищевого продукта. При глубокой заморозке процессы жизнедеятельности бактерий, из-за которых портится мясо, останавливаются. Поэтому мясо, которое в обычных условиях за несколько дней перестало бы быть пригодным для употребления в пищу, сохраняет свежесть на несколько месяцев.
Благодаря шоковой заморозке можно:
- В несколько раз уменьшить время, которое требуется для заморозки мяса;
- Сохранить вкус, консистенцию и запах продукта;
- Обеспечить длительное хранение мяса без каких-либо изменений.
Чтобы качественно охладить продукты, используются специальные камеры заморозки мяса. Они помогают обеспечить максимальное сохранение содержащихся в продукте полезных веществ, минимизировать количество вредоносных бактерий. Благодаря быстрой заморозке в тканях не успевают образоваться крупные кристаллы льда, а значит, при размораживании мясо сохранит консистенцию и вкус свежего продукта.
Производственная камера заморозки мяса может быть разного объема, от этого показателя зависит ее вместительность. Существуют модели, оборудованные транспортерными устройствами, они подходят для крупных предприятий, где нужно замораживать большое количество продукции.
Холодильная компания «Осень» производит специальное оборудование для предприятий, которым требуется искусственный холод. В том числе мы выпускаем технику, которая предназначена для шоковой заморозки различных продуктов.